БЛОГ ONLINE KITCHEN

Готовим кокосовый йогурт



Вам понадобятся:


Ссылка на эти товары с OZONE


  • Кокосовое молоко 400-500 мл
  • Агар-агар 1,5 г (1/5 ч.л) для густоты
  • Пакетик закваски для йогурта
  • Йогуртница или Мультиварка
  • Термометр
  • Баночки для йогурта


Ссылка на видео-рецепт Инстаграм


1. Кокосовое молоко в баночке хорошо взбалтываем, открываем, выливаем в сотейник 100 г молока, добавляем агар-агар, ставим на плиту и доводим до 90 градусов (почти до кипения). Перемешиваем венчиком до полного растворения агар-агара.

2. Когда агар-агар растворится, снимаем с плиты, соединяем молоко с агаром с оставшимися молоком в отдельной ёмкости. При необходимости остужаем до 38-40 градусов.

3. Добавляем закваску, аккуратно перемешиваем венчиком и разливаем в стеклянные стерильные баночки.

4. Ставим баночки в мультиварку/йогуртницу/духовку без крышек. Устанавливаем температуру 40 градусов (если есть настройка) и оставляем на 8-9 часов. Духовку установить на 45-50 градусов, внутри будет температура примерно 40 градусов.

Вы можете готовить йогурт в мультиварке, установив баночки в воду. Температура воды должна быть также 40 градусов. Баночки крышками не закрываем.

5. По истечении 8-9 часов прогревания вынимаем баночки из духовки/йогуртницы/мультиварки, закрываем крышками и ставим в холодильник на 8 часов.




Важно! Кокосовое молоко выбирайте только с чистым составом: мякоть кокоса, вода. Больше никаких ингредиентов в составе быть не должно.

Лучший вариант - поставить баночки с йогуртом прогреваться рано утром, к вечеру йогурт будет готов. На ночь мы ставим их в холодильник, а утром наслаждаемся вкусом йогурта.


Отлично подойдёт для приготовления ягодных десертов и ленивой овсянки. Даже без дополнительных топингов йогурт получается очень вкусный. Отличный источник полезных жиров и пробитиков.


Хранить можно 5 дней, поэтому количество йогурта рассчитывайте исходя из этого срока.



Рецепты
Made on
Tilda